17Декабрь2017

Казань разрабатывает свою программу пересадки органов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Адель Вафин, министр здравоохранения Татарстана, в официальном сообщении объявил о том, что в данном российском регионе медики приступили к разработке собственной программы трансплантации органов.

 В настоящее время уже создана рабочая группа, для которой намечены основные цели. На высшем уровне обсуждался проект программы, рассчитанной на три последующих года. В республике начнется работа по развитию «пересадки почек, печени и сердца». Затем медики станут осваивать новые разновидности трансплантации органов, в частности, поджелудочной железы. Конечный пункт программы – осваивание операции по пересадке легкого.

В программу, кроме перечисленного, входит развитие донорских баз, расположенных в разных городах республики: Набережных Челнах, Казани, Бугульмы, Елабуги, Нижнекамска, Буинска, Арска, Лениногорска. Планируется обеспечить необходимым оборудованием все медучреждения и донорские базы. Врачей будут обучать науке трансплантологии.

По словам Вафина, чтобы программа работала с большей отдачей, само общество должно поддерживать идею трансплантации. Ведь в России существует огромное количество людей, для которых пересадка органа остается единственным шансом жить дальше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены