24Октябрь2017

За курение в неположенном месте в России – штраф 1,5 тыс.руб.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В России с 15 ноября в силу вступают штрафы за нарушение антитабачного закона. Как уточняется, процедура взимания будет проводиться по общей схеме. Сотрудники полиции получают право арестовывать нарушителя до выяснения его личности. При этом не будет иметь значения, есть у нарушителя удостоверяющие личность документы или деньги.

 В отделении полиции по делу будет составлен протокол с копией. Деньги за нарушение отправляются в госбюджет.

Уточним, что россиянам отныне запрещено курить на рабочих местах и в зонах работ, в подъездах, на детских площадках, в учреждениях образовательных, спортивных, культурных, медицинских. Запрещено курить в местах большого скопления людей, например, в аэропортах, портах, на вокзалах. Ко входу в метро с сигаретой нельзя подходить ближе чем на 15 метров. С июня 2014 года перечень мест, где запрещено курить, будет дополнен ресторанами, гостиницами, кафе, барами, поездами, общежитиями и перронами для электропоездов.

Отслеживать курильщиков станут сотрудники вокзалов, метро, а также полицейские. Штраф в размере 10-20 тысяч рублей накладывается на руководителя предприятия, который не вывесил знака о запрете курения. За курение в неположенном месте взимается штраф в 500-1,5 тысячи рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены