30Апрель2017

Программа по реабилитации наркозависимых наркологов Кемерово стала лучшей в РФ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наркологический диспансер Кемерово назван лучшим Всероссийским конкурсом программ по реабилитации наркологических больных, организуемом с подачи Минзрава при участии «Российской наркологической лиги», передает РИА Новости.

 Сотрудниками кемеровского диспансера разработана лечебно-реабилитационная программа, получившая название «Фламинго». И 25 октября на конференции «Организация медико-социальной реабилитации наркобольных в РФ на современном этапе» она получила главную награду.

Над нею работали Дубчак, Лопатин, Алимбекова, Кокорина. Программа уже запущена в работу, проверена на пациентах кузбасского центра. В ней задействованы медики, социальные работники, психологи, консультанты по химзависимости из числа бывших пациентов, готовых делиться собственным опытом в преодолении зависимости.

В программе используются различные методы воздействия на наркозависимых, включая семейную и персональную терапию. Реабилитационная среда, продуманная до мелочей, а также сама технология реабилитационного процесса остаются залогом успеха в социализации таких пациентов.

Тысячи россиян воспользовались ею. Многие из них сумели справиться с зависимостью, вернулись к активной жизни, создали семьи, устроились на работу.

На звание победителя претендовали 30 реабилитационных программ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены