22Июль2017

В животе роженицы врачи Красноярского края оставили металлический предмет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники прокуратуры Норильска занимаются случаем врачебной халатности – в брюшной полости одной из пациенток родильных домов хирургами была «забыта» металлическая пластина размером 32 на 7,5 сантиметра.

 Как передает ИА Regnum, опираясь на данные прокуратуры Красноярского края, проведена проверка данного лечебного заведения. Пострадавшая женщина была вынуждена пережить повторную операцию по извлечению из ее тела металлического предмета.

Бригада врачей норильского роддома, принимая очередные роды, «забыла» в брюшной полости одной из рожениц подошву Реведена (медицинский инструмент). В городской больнице хирурги в спешном порядке вторично прооперировали пациентку.

Главе норильской администрации от прокуратуры поступил запрос с требованием привлечь виновных в произошедшем должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Пока представление рассматривается, ответа по нему еще нет. Кроме этого, иск с требованием возмещения материального и морального ущерба подан в суд. Для установления степени нанесенного пациентке вреда будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В суде также решат вопрос о том, подлежат ли оперировавшие женщину врачи уголовной ответственности или нет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены