22Октябрь2017

Эпидемия кори пришла в Ставропольский край

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В течение октября в Ставропольском крае 27-ми жителям поставлен диагноз «корь», либо имеется подозрение на данное заболевание. 17 из этих людей – дети.

 На конец месяца диагноз «корь» подтвержден у 11 человек. Как уточняют представители регионального министерства здравоохранения, указанные цифры свидетельствуют об ухудшении эпидемической обстановки по данному заболеванию в области.

Корь в край занесена из соседних регионов (так показали результаты предварительных исследований). Заболели ею люди, которым не были поставлены прививки от кори. В период январь-сентябрь корью в крае болели 16 человек. И во всех этих случаях инфекция пришла от соседей по региону. Почти все из заболевших не имели прививки.

Те жители края, которые заболели в октябре, переносят заболевание в среднетяжелой форме. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Имеются единичные случаи, когда корь вызвала осложнение в виде воспаления легких. Среди кочующих граждан, прибывших в Ставрополье из Адыгеи, зафиксированы два множественных эпидемиологических очага.

В настоящее время местные медики пытаются предотвратить последующее распространение кори. На местах осуществляются противоэпидемические мероприятия. Среди определенных слоев населения проводится иммунизация (кочующее население).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены