24Ноябрь2017

В январе-августе в России прибавилось 42 тысячи ВИЧ-инфицированных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За восемь месяцев текущего года 41,94 тысячи новых случаев инфицирования ВИЧ зафиксировано в России, о чем всех оповещает Росстат. По сравнению с 2012 годом это на13,7 процента выше.

 Как уточняют в агентстве, среди указанного количества людей 557 человек – подростки и дети в возрасте до семнадцати лет. Наибольшее количество случаев ВИЧ-инфицирования пришлось на такие регионы РФ, как: Петербург, области Московская, Новосибирская, Кемеровская, Тюменская, Свердловская, Самарская, Иркутская, края Красноярский и Пермский, а также Башкирия.

В середине октября ученые Новосибирска обнаружили новую форму ВИЧ, крайне опасную для человека. Данный вирус более жизнестоек. Первые случаи заражения им выявлены в Чечне, Сибири, Киргизии и Казахстане.

Самый первый случай заражения, как было обнаружено, имел место в 2006 году. Но уже на сегодняшний день половина случаев заражения ВИЧ приходится как раз на эту разновидность вируса – 02_AG/A.

Не так давно ООН назвала Центральную Азию и Восточную Европу регионами, в которых активно распространяется ВИЧ (так же, как в Африке). Из всех заразившихся 52 процента приходится на жителей Российской Федерации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены