23Июль2017

Военнослужащие России получат медицинские паспорта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минобороны РФ планирует внести некоторые изменения в медицинские программы, связанные с состоянием здоровья призывников и военнослужащих. Прежде всего, будет создана единая база, в которую внесутся данные о состоянии здоровья всех мужчин призывного возраста. Далее в ВЛУ, военно-лечебные учреждения, возвратят те должности, какие ранее были сокращены.

 

Генерал-майор медслужбы Александр Фисун, глава ГВМУ Минобороны, в рамках проходящего конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства» сказал о том, что его ведомство разрешило несколько важных вопросов, возникших по ходу предпринятых Анатолием Сердюковым, экс-министром обороны, попыток по реформированию военной медицины. В основном, это организационные вопросы и вопросы, связанные с исследованиями и новыми разработками.

Сергей Шойгу, министр обороны, принял решение о передаче под эгиду ФМБА, Федерального медико-биологического агентства, некоторых из учреждений медицинской направленности. В систему ВЛУ будут включены детские оздоровительные лагеря для сирот из числа кадетов и суворовцев. Каждый военный округ России получит свой медико-психологический центр, ориентированный на санаторно-курортное лечение и реабилитацию. В него будут входить дома отдыха, санатории, детские лагеря.

В перспективе каждый призывник и военнослужащий получит индивидуальный медицинский паспорт с данными о состоянии здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены