27Июнь2017

Брат умершего после удаления зуба мужчины требует от больницы 2 млн.руб.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений Чернышев, житель Татарстана, обратился в суд с требованием взыскать с двух клиник два миллиона рублей в виде компенсации за нанесенный моральный ущерб, вызванный смертью брата. Последний скончался после неудачно проведенного удаления зуба. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на правозащитный центр Казани.

 

59-летний Александр Чернышев в 2012 году обратился в одну из стоматологических поликлиник Зеленодольска, где ему удалили зуб. В течение нескольких дней у него не прекращались боли, вызванные данной процедурой. Держалась температура под 40 градусов. В госпитализации прибывшая бригада врачей скорой помощи ему отказала, заявив, что он должен обратиться в поликлинику.

Спустя несколько дней в Зеленодольской центральной районной больнице у Чернышева было выявлено гнойное воспаление десны. Пациент был направлен в Республиканскую клиническую больницу Казани, причем, своим ходом. Родственники впоследствии рассказали, что оттуда мужчину опять же своим ходом перенаправили в больницу скорой помощи Казани. Здесь он потерял сознание, его положили в реанимацию, где он и скончался.

Уголовное дело по факту его смерти было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей». Медицинское исследование определило, что мужчина скончался из-за заражения крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены