25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В России установили контроль за рассеянным склерозом

В России более предметно подошли к контролю за таким заболеванием, как рассеянный склероз.

Эта болезнь, несмотря на распространенность, не исследована полностью учеными, вплоть до причин ее возникновения. Диагностика и лечение усложнены, часто диагноз ставиться намного позже после появления первого очага в мозге.

По словам генерального директора фармацевтической компании "Натива" Александра Малина, в России лечение и реабилитация пациентов с этим недугом значительно улучшилась в сравнении с прошлым пятилетним периодом. Лекарства стали более доступными, больше пациентов их получают, при чем сразу после установления диагноза.

Отмечается, что рассеянный склероз зависит от поражения миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга. Болезнь поражает людей 36-50 летнего возраста. В России таких больных порядка 80 тысяч человек по данным Минздрава, и вдвое больше - по независимым оценкам. Ежегодно выявляется 7 тысяч новых случаев.

Тяжелое нейродегенеративное заболевание сопровождается депрессивными расстройствами, иногда - суицидальным настроением. Российская система здравоохранения добилась, что за несколько последних лет количество самоубийств снизилось.

По статистике, 40% пациентов редко обращаются за медицинской помощью из-за плохой информированности, недоступности лечения в их регионе или по причине неверия заболевшего в эффективность лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены