27Март2017

Уволенный после скандала с пробами Манту врач вернулся на работу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как сообщает ИА Regnum, врач, который потерял должность в результате проведения приморским детям проб Манту дозой в 2,5 тысячи раз превышающей норму, вновь принят на работу. Такие данные агентство приводит, ссылаясь на Елену Телегину, старшего помощника прокурора Приморского края.

 Она сказала, что после проверки правоохранительными органами выяснилось, что в продолжение служебного расследования 8 октября приказом главврача Яковлевской районной больницы врач-педиатр, повинный в госпитализации школьников после туберкулинодиагностики, от должности отстранен.

Позже выяснилось, что 10 октября тот же главврач издал другой указ, по которому ответственность за мероприятия по проведению прививок детям в Яковлевском муниципальном районе возложена на того самого врача-педиатра. Он же включен в состав медбригады для организации «массовой туберкулинодиагностики».

По данному факту прокуратура наложила на приказ протест.

Напомним, что после проб Манту госпитализировано 30 школьников из села Новосысоевка Приморского края. Все они были доставлены на лечение в Москву и на днях вернулись домой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены