28октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Россияне страдают осенними депрессиями

Как показывают данные проведенного ВЦИОМ опроса, каждый третий россиянин начал испытывать осеннюю хандру, которая характеризуется излишней сонливостью, быстрой утомляемостью и общим упадком физических сил.

 Резкие перепады настроения отмечают у себя 20 процентов российских граждан. Еще 18 жалуются на появление апатии, 15 процентов говорят о раздражительности. Десять процентов респондентов начали испытывать проблемы с принятием пищи. Девять процентов жалуются на потерю интереса к тем занятиям, которые раньше доставляли удовольствие.

Осенью чаще стали обращаться к алкоголю и курению три процента опрошенных. Два процента признаются в снижении интереса к сексу.

Чуть больше россиян – 34 процента – заявляют, что не имеют никаких признаков осенней депрессии. Из опрошенных таких больше среди мужчин – 41 процент и меньше среди женщин – 29 процентов. На упадок сил жалуются чаще женщины – 33 процента, когда у мужчин это 26%. Они же больше испытывают сонливость и резкие перепады настроения: 33 и 23 процента против 26-ти и 16-ти соответственно.

Для 20 процентов граждан осень – это вечные дожди, сырость и грязь на улицах. Для 19 процентов осень – это «золотая пора». Для 12 процентов – холода и депрессия. Для 7 процентов – подготовка к зимней поре. Для всех остальных осень ассоциируется также с частыми простудами, началом учебного года, сбором урожая, бабьим летом, охотой, грибами, рыбалкой, окончанием отпусков.

В опросе участвовали 1,6 тысячи россиян из 130-ти населенных пунктов по всей территории России.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены