18Август2017

В России остается 12 очагов АЧС

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На середину октября в России имеются двенадцать очагов заражения АЧС, африканской чумы свиней. Об этом сообщает ИА Regnum, сославшись на пресс-службу российского правительства. Эти очаги расположены в следующих регионах: Смоленская, Волгоградская, Тульская, Тамбовская и Московская области. В каких именно населенных пунктах имеются очаги заражения, дополнительно не уточняется.

 Обсуждения данной проблемы велись на заседании правительственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации АЧС в Российской Федерации. Председательствовал во время заседания Аркадий Дворкович, вице-премьер. Чиновники обсудили и одобрили предложения, высказанные Министерством природы по регулированию численности диких кабанов в стране.

АЧС, или африканская лихорадка, относится к смертельным вирусным заболеваниям. Для человека она неопасна. Свиньи, зараженные этим вирусом, страдают цианозом кожи, лихорадкой и внутренними кровоизлияниями. Лечению АЧС не поддается, да и оно запрещено. В пищу мясо зараженных свиней непригодно. Больных животных умерщвляют т.н. бескровным методом. Также умерщвляют свиней в радиусе двадцати километров от очага заражения. Убивают и животных, контактировавших с больными свиньями. Туши их сжигают, территорию дезинфицируют раствором едкого натра.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены