24Март2017

Самарские хирурги впервые провели операцию по вживлению нейростимулятора

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Самаре местные нейрохирурги, объединившись с московскими из НИИ нейрохирургии им.Бурденко, провели впервые сложную операцию по установке стимулятора головного мозга для лечения заболевания Паркинсона, передает РИА Новости.

Сейчас врачи из Самары обучаются проведению операций подобного рода в Москве, после чего они смогут самостоятельно устанавливать пациентам стимулятор головного мозга. Данная процедура не только сложная, но и очень дорогая – ее стоимость превышает миллион рублей. Однако двух самарских пациентов (те были отобраны специально, их показатели наилучшие) прооперировали бесплатно. Это стало возможным благодаря программе высокотехнологичной медпомощи.

В Самаре проживает около тридцати человек, нуждающихся в подобных операциях. Однако пока местные хирурги обучаются, оперировать их не будут, по крайней мере, до конца нынешнего года.

Как уточняет агентство, внедрение нейростимуляторов головного мозга используется как метод лечения болезни Паркинсона не так давно. Хотя операция сложная, пациенты после нее быстро приходят в себя – уже на следующий день они могут передвигаться собственными силами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены