27Март2017

Власти выделят 4 млрд.руб. на борьбу с туберкулезом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно одной из программ здравоохранения в России, на борьбу с туберкулезом власти выделят около четырех миллиардов рублей. Как сегодня сообщила Вероника Скворцова, глава Минздрава, из ста тысяч человек в стране сегодня от туберкулеза умирают 11,3. По сравнению со всем постсоветским периодом это самый низкий показатель, передает РИА Новости.

 В рамке данной программы министр побывала в НИИ фтизиопульмонологии Первого МГМУ, где на лечении находятся приморские школьники, заболевшие после пробы Манту медсредством туберкулин, превышенным в две с половиной тысячи раз.

Во время визита Скворцова рассказала о том, что министерство получит 4 миллиарда рублей на антитуберкулезную программу. На данные средства планируется закупить необходимое диагностическое оборудование для более эффективного определения туберкулеза на ранних стадиях и с лекарственной устойчивостью. С помощью специальных тест-систем можно будет проверять степень чувствительности пациента к определенным медпрепаратам, чтобы выстраивать максимально эффективное лечение с индивидуальным подходом.

В течение последних пяти лет заболеваемость туберкулезом среди россиян снизилась на 30 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены