25Март2017

Солист Scorpions исполнил по телефону песню для больного раком пациента московского хосписа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Клаус Майне, солист культовой рок-группы Scorpions, помог воплотиться мечте одного из своих поклонников, пациента московского хосписа Алексея Аничкина, страдающего раком в тяжелой форме. Парень мечтал встретиться со своим кумиром, чтобы увидеть и услышать его «живьем».

 Состояние здоровья Алексея не позволяет ему покидать пределы больничной палаты, поэтому на концерт группы (куда он, кстати, был приглашен лично) в Москве он прийти не может. Майне нашел выход: он исполнил для Алексея песню «Holiday», спев ее по телефону. Песня предназначалась персонально Аничкину.

Однако расскажем всю историю сначала. Один из благотворительных фондов на своей странице в сети Facebook опубликовал сообщение о том, что пациент хосписа в Москве мечтает повидать солиста Scorpions. Чуть меньше чем за сутки у этого сообщения набралось почти пять тысяч перепостов. Народ активно комментировал его, от души желая мечте Алексея стать явью. Помимо этого, представители фонда попросили о помощи и организаторов гастролей Scorpions в российской столице.

Вот так о Леше Аничкине узнал Клаус Майне. Сначала он пригласил его на концерт группы. Но, узнав, что это невозможно, взял и спел по телефону. Лидия Мониава, менеджер детских программ фонда помощи хосписам «Вера», сказала, что в палате при этом находилось 20 человек. И все они плакали. Леша был настолько счастлив, пытался подпевать кумиру, но кислорода не хватило.

Алексей болеет раком, он с трудом дышит и не встает с постели. Кислородный аппарат к нему подключен постоянно, но все равно это не помогает. Для жизни у него осталось очень мало времени…

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены