27Июнь2017

В Архангельской области 70% жителей имеют слабое сердце

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сердечнососудистые заболевания остаются самыми распространенными во всем мире. Ежегодно от них преждевременно уходят из жизни сотни тысяч человек. В России ситуация с ними остается негативной. Так, пресс-служба правительства Архангельской области сообщает о том, что в данном регионе свыше семидесяти процентов населения страдают различными заболеваниями сердечнососудистой системы.

 Лариса Меньшикова, областной министр здравоохранения, уточнила, что среди всех болезней, поражающих местных жителей, 71 процент приходится на сердечнососудистые. Затем в списке по убывающей следуют: раковые заболевания – 12 процентов и подозрение на зависимость – 11 процентов. Министр отмечает, что в связи со столь сложной обстановкой необходимо перенаправить усилия на профилактические процедуры, задействовав специальные медицинские службы.

Болезни сердечнососудистой системы развиваются, прежде всего, из-за нерационального питания. Повышенное артериальное давление стоит на втором месте среди факторов риска, а на третьем находится низкая физическая активность.

Областные власти должны будут разработать трехлетнюю схему диспансеризации, на протяжении которой необходимо проверить чуть ли не всех взрослых жителей региона.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены