27Май2017

Российские медики озаботились низким качеством дженериков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В медицинских учреждениях, расположенных во всех регионах России, стали выявлять случаи, когда после приема лекарственных средств (чаще всего закупаемых за границей), предназначенных для людей с органами от доноров, приводят к возникновению самых разных негативных побочных эффектов. Как прогнозируют эксперты, общая сумма ущерба может достигать полутора миллиарда рублей. Таковая информация была озвучена в ходе специальной пресс-конференции в здании РИА Новости.

 Михаил Каабак, глава отделения трансплантации почки научного центра хирургии Петровского в РФ, назвал общее количество пациентов с донорскими органами – их 10 тысяч человек. Такие пациенты после операции реабилитируются с помощью лекарств. И в девяноста процентах случаев успех зависит от качества препарата. Все пациенты отличаются разным «балансом комбинации» таких препаратов.

По мнению Каабака, в Россию сейчас поступают некачественные медпрепараты. Например, из десяти дженериков лишь один производится в Европе, тогда как все остальные – в Индии. И эти девять ни в одной цивилизованной стране не продаются.

Так называемый «дженерик», воспроизведенный препарат, является лечебным средством, распространяемым под непатентованным международным названием или же под названием патентованным, отличным от фирменного названия, данного разработчиком.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены