23Март2017

Скворцова заявила, что каждый четвертый россиянин живет под угрозой внезапной смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как на встрече с главой государства Владимиром Путиным заявила Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, каждый четвертый россиянин находится под угрозой внезапной смерти от самых разных причин.

 

Около 26 процентов российских граждан можно назвать по-настоящему здоровыми людьми. Таковы данные недавно проведенных исследований, на которые при разговоре с Путиным сослалась Скворцова. Но при этом все граждане в течение ближайших 10-ти лет могут столкнуться с такими рисками, которые увеличат возникновение внезапной смерти.

По мнению главы Минздрава, смертность в стране можно снизить процентов на пятьдесят, если взять данную группу людей под наблюдение. Собственно, сегодня уже частично проводится данная практика. Ведомство ведет наблюдение за тем, чтобы люди, прошедшие диспансеризацию, в дальнейшем «наблюдались перспективно», а медики «контролировали те основные индикаторные показатели, которые свидетельствуют о состоянии их здоровья».

Скворцова сказала о том, что как минимум одна хроническая болезнь присутствует у половины россиян. И лишь каждый третий может считаться здоровым. В рамках программы диспансеризации с начала года обследовано 16,7 миллиона граждан, среди которых 6,7 миллиона детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены