23Октябрь2017

Едой из школьной столовой Перми отравились 26 детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Число детей, отравившихся в столовой одной из школ Перми, достигло двадцати шести – таково официальное сообщение регионального управления Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

 В сообщении сказано, что на три часа московского времени 18 октября в больницах зарегистрировано 56 случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди детей до четырнадцати лет. Все они учатся в пермской общеобразовательной средней школе номер 40. Все поступили с жалобами на одинаковые симптомы в виде головной боли, высокой температуры (под сорок градусов), жидкого стула, рвоты. В настоящее время в инфекционной краевой клинике находится 26 детей.

Как показали данные предварительного расследования, заболевшие дети получили пищевое отравление в школьной столовой. Предполагается, что повара нарушили технологию приготовления пищи. Та компания, которая обеспечивала питание в данной школе, сейчас не работает – деятельность с нею приостановлена.

По словам одной из представительниц Пермского Роспотребнадзора, один из заболевших детей попал в реанимацию, настолько тяжелым было его состояние. Краевая прокуратура ранее озвучивала число заболевших в125 человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены