30мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Российские ученые научили компьютер предсказанию ранней смерти

Сотрудники Московского физико-технического института (МФТИ), а также биологического стартапа Gero презентовали искусственный интеллект с новыми и уникальными способностями.

Умная машина умеет определять биологический возраст человека и дает вероятную цифру длительности жизни человека. Делает это он на основании данных о движении человека на фитнес-трекере.

Такой неинвазивный способ анализа специалисты уже сравнивают с исследованиями, сделанными по крови.

Отмечается, что обычно биологический возраст определяют по концентрации маркеров старения, в частности уровню молекул белка в крови, а также по ДНК. До этого технический интеллект умел анализировать кардиограмму, проводить диагностику легких и делать выводы о возрасте. Физики использовали эти возможности и создали инструмент мониторинга. Этот компьютер практикует иной подход, он оценивает состояние человека и отмечает изменение рисков еще до сдачи анализов.

Таким образом, машина обнаруживает тенденции, связывает последовательности движения человека с данными медицины и анализами. Этот метод зарекомендовал себя, как более точный, чем другие.

Ученые говорят, что риск преждевременной смерти на 50% увеличен у диабетиков и сокращает их жизнь на 5 лет. Однако если человек занимается спортом, он снижается до 15% (1,5 года).

Новая система позволит рядовым гражданам самостоятельно следить за своим здоровьем. Ученые намерены разработать мобильное приложение, которое также сможет оценить биологический возраст и риски смерти.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены