10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Российские ученые тестируют вакцину от наркомании

Российские специалисты Национального научного центра наркологии тестируют отечественную вакцину от наркозависимости.

По их словам, она блокирует появление зависимости от морфина, опиатов, метадона, героина и веществ с кодеином. Вакцина вырабатывает антитела, которые ограничивают их эффект.

Эксперты говорят, что вакцинация подростков позволит осуществить профилактику. В вакцину войдут белки (антитела), которые образуют клетки иммунной системы.

Обычно антитела получают от производных морфина и белка. Однако в России запрещается в состав вакцины вводить наркотики, поэтому разработчики выбрали иной путь.

Он состоит в том, что получаются гибридные молекулы разных свойств. Их вводят одному животному и получают первичные антитела, которые затем вводят другому животному и получают вторичные.

Антитела должны связывать наркотик в крови. Клетки запоминают этот антиген, и когда встречаются с ним в следующий раз, организм вырабатывает свои антитела.

По материалам эксперимента, иммунитет работает 1 год. Вакцинацию можно осуществлять с 12-13 лет.

Тем временем некоторые специалисты говорят, что блокировать опиаты нельзя, поскольку в организме есть свои опиаты. Если их не будут воспринимать рецепторы, это станет опасным для человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены