23Октябрь2017

Минздрав потратит свыше 15 млрд.руб. на покупку противораковых лекарств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минздрав РФ объявил аукционы на доставку в медицинские учреждения к концу года лечебных препаратов против раковых заболеваний на сумму около пятнадцати с половиной миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

 В рамках данного аукциона будут закуплены следующие лекарственные средства: «Ритуксимаб» (как концентрат для приготовления раствора для инфузий), «Лиофилизат» (для раствора для инфузий или внутривенного введения), «Интерферон бета-1а» (как раствор для подкожных инъекций), «Октоког альфа», «Бортезомиб», «Дорназа альфа» (как раствор для ингаляций).

Объявленные аукционы соответствуют правительственным постановлениям о закупках лекарств для лечения различных раковых заболеваний (гемофилия, гипофизарный нанизм, муковисцидоз, болезнь Гоше, злокачественные раковые опухоли в кроветворной, лимфоидной тканях, рассеянный склероз и другие) от 26 декабря 2011 года.

Все медсредства поступят в российские регионы до середины декабря нынешнего года. До 7 ноября принимаются заявки на участие в тендерах. 11 ноября пройдут электронные аукционы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены