30Апрель2017

Минздрав придумал, как повысить в России рождаемость

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Власти всерьез намерены решить в стране проблему с «нулевой демографией», то есть такой ситуацией, при которой и рождаемость, и смертность равны друг другу. О том, как это сделать, президенту Владимиру Путину рассказала Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.

 Прежде всего, на официальной встрече с главой государства Скворцова отметила, что задуманные министерством проекты осуществляются и что в следующем году всем работникам медицинской сферы будет поднята зарплата. Минздрав получит на 70 миллиардов рублей больше в 2014-м, а в 2015-м – больше на 100 миллиардов рублей. Основными направлениями деятельности ведомства Скворцова назвала профилактическую помощь населению, первичную медпомощь, диспансеризацию и все разновидности специализированной помощи.

Скворцова отметила, смертность в августе снизилась на 4,6 процента. А рождаемость на сегодня держится на том же уровне, что и в течение предыдущих месяцев. Однако того самого «решающего шага» для того, чтобы стимулировать рождаемость к росту, пока не сделано. Министр сказала, что с каждым российским регионом проводится «ручная работа», и именно на нее в плане увеличения рождаемости надеются в ведомстве.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены