25Февраль2018

Антивирусные свойства обнаружены в распространенном в России растении

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Научные сотрудники Центрального сибирского ботанического сада и ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" в широко известном и распространенном в России растении обнаружили антивирусный эффект.

Речь идет о таком представителе флоры, как манжетка обыкновенная. Изготовленный из нее растительный экстракт показал противовирусный эффект. Его уже доказали проведенные исследования. Полученный экстракт испробован при атаке на герпес двух типов.

Отмечается, что вирус герпеса существует почти у всего населения планеты – у порядка 90% жителей.

Лекарства, полученные синтетическим образом, не всегда справляются с инфекцией, поэтому такое обстоятельство заставило науку искать помощь у природы. Таким образцом оказалась манжетка.

По итогам проведенных испытаний, ученые сообщают, что они получили препараты из наземных органов растения и корней. Наиболее эффективным в воздействии на АПГ-1 и ВПГ-2 оказался экстракт из корневой части.

При этом из надземных частей манжетки средство получилось наиболее токсичным. Однако оба препарата имеют антивирусную природу.

На данном этапе, экстракты из растения могут преодолеть герпес на начальных стадиях поражения.

В народных методах манжетку используют для заживления ран, улучшения обмена веществ, как диуретическое и отхаркивающее средство. Растение также применяют при энтерите, эпилепсии, кожных заболеваниях и диабете.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены