25Февраль2018

Российские чиновники предлагают поощрять россиян за здоровый образ жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие российские эксперты считают, что вопросы охраны здоровья следует рассматривать с позиции профилактики.

По их мнению, это позволит дольше сохранить трудоспособность, а также экономить бюджетные деньги.

Так, порядка 80% респондентов плохо заботятся о здоровье, треть из них здоровьем довольна, но почти все назвали его жизненной ценностью. Они упомянули нежелательные перегрузки, вредные привычки, образ жизни, плохую экологическую среду. К профилактике болезней опрошенные отнесли правильное питание, занятия спортом.

При этом практика показывает, что этого придерживается только один из шести человек.

По опросам, 55,6% человек оценивают здоровье на «три», 30% - «хорошо", менее 1% - "идеальное". С ответственностью к нему относятся лишь 12%. 20% не посещают врачей и лечатся самостоятельно, в том числе народными средствами. Половина их них обращаются к специалистам лишь в случае болезни. Меньше трети для профилактики посещения не практикуют.

Эксперты настаивают на более широкой информированности людей в отношении болезней, их предупреждения. Они считают, что необходима воспитательная работа с семьями, в учебных заведениях. Это важно для развития культа здоровья и мотивации внимательного отношения к его состоянию. Так, поощрением может быть дополнительный отпуск, бесплатные занятия в фитнес-центрах или путевки в оздоровительные учреждения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены