28Апрель2017

В России обнаружена новая форма ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Силами научного центра «Вектор» проведены исследования в области изучения вируса иммунодефицита, результаты которого выявили новую его разновидность. Как передает РИА Новости, новая вариация ВИЧ-1, получившая название 02_AG/A, оказала большое влияние на распространение эпидемии ВИЧ в России.

 Как говорится в официальном сообщении пресс-службы Кольцово, данная форма вируса самым активным образом распространяется по всему Сибирскому региону, охватывая такие города, как Новокузнецк, Кемерово, Хабаровск, Благовещенск. И переходит на Чеченскую Республику, а также на Казахстан и Киргизию.

Данная вариация ВИЧ-1 из ранее обнаруженных, утверждают российские ученые, может отличаться самой высокой жизнестойкостью. Кроме того, существует опасность, что и распространяется она намного быстрее нынешнего субтипа.

Агентство уточняет, что первые случаи заражения такой вариацией вируса в России появились в Новосибирской области семь лет назад. В настоящее время свыше половины всех заболеваний ВИЧ приходится на вариант 02_AG/A.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены