25Февраль2018

В Саратове ученые из ядовитого растения создали лекарство от рака

Рейтинг:   / 14
ПлохоОтлично 

Саратовские ученые из государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского осуществили разработку нового лекарства, используемого для лечения злокачественных опухолей.

Уже подтверждена эффективность лечения этим средством в онкологии.

Для создания фармакологического ноу-хау был использован авран лекарственный. Растения является ядовитым, однако другие его свойства послужили основой для созданного нового препарата.

В народной медицине авран использовался и ранее. Его применяли для лечения болезней сердца, печени, кожи. Он проверен в качестве слабительного и мочегонного средства.

Хотя авран лекарственный является ядовитым, ученые создали совершенно безопасное и нетоксичное лекарство. Оно прошло испытание в лабораторных условиях и подтвердило свою эффективную формулу.

Созданию препарата и его исследованиям много лет отдали профессоры и доктора наук Галина Маслякова и Наталья Полуконова.

По их данным, препарат убивает 90% злокачественных клеток. Это показали разные исследования, также проведенные в онкологическом центре им. Н.Н.Блохина.

Препарат можно использовать не только в онкологии, а и при лечении туберкулеза, инфекционных и воспалительных заболеваний.

Сейчас для применения препарата необходимы доклинические испытания и финансирование.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены