25мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В Саратове ученые из ядовитого растения создали лекарство от рака

Саратовские ученые из государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского осуществили разработку нового лекарства, используемого для лечения злокачественных опухолей.

Уже подтверждена эффективность лечения этим средством в онкологии.

Для создания фармакологического ноу-хау был использован авран лекарственный. Растения является ядовитым, однако другие его свойства послужили основой для созданного нового препарата.

В народной медицине авран использовался и ранее. Его применяли для лечения болезней сердца, печени, кожи. Он проверен в качестве слабительного и мочегонного средства.

Хотя авран лекарственный является ядовитым, ученые создали совершенно безопасное и нетоксичное лекарство. Оно прошло испытание в лабораторных условиях и подтвердило свою эффективную формулу.

Созданию препарата и его исследованиям много лет отдали профессоры и доктора наук Галина Маслякова и Наталья Полуконова.

По их данным, препарат убивает 90% злокачественных клеток. Это показали разные исследования, также проведенные в онкологическом центре им. Н.Н.Блохина.

Препарат можно использовать не только в онкологии, а и при лечении туберкулеза, инфекционных и воспалительных заболеваний.

Сейчас для применения препарата необходимы доклинические испытания и финансирование.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены