23Январь2018

В США появился новый тренд здорового образа жизни - «Сырая вода»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В американских штатах появился новый тренд здорового образа жизни – употребление сырой воды, то есть той, которая не фильтруется, не обрабатывается кипячением или обеззараживанием.

Подобныt водные стартапы привлекают тех людей, которые испытывают опасения по поводу очищенной химикатами воды, а также тех, кто хочет пить девственную воду с природными веществами.

Эксперты по этому поводу высказывают опасения.

Отмечается, что система водоснабжения в США не идеальна, возникают проблемы со старыми трубами и инфраструктурой, загрязнением свинцом. Однако после того, как в США внедрили методы фильтрации, хлорирования и санитарии, почти до нуля упали случаи заболевания, связанные с питьевой водой – холеры, брюшного тифа.

По словам ученых, питьевая необработанная вода и патогенные микроорганизмы в ней могут вновь вызвать вспышки болезней. В необработанной воде, на самом деле, могут быть сельскохозяйственные стоки, химические вещества, бактерии и вирусы.

Сейчас в водопроводной воде удаляется 91 загрязняющее вещество.

Добавляемый в питьевую воду фторид безвреден, к тому же он предотвращает разрушение зубов, отмечает Винсент Кейси, старший менеджер по санитарии и гигиене воды.

Специалисты советуют лучше прибегать к домашней системе фильтрации, чем потреблять необработанную воду.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены