21Январь2018

Тяга к горькой еде свидетельствует о расстройствах психики – исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пищевые привычки так или иначе определяют черты личности. Недавнее исследование психиатров из Инсбрукского университета Австрии показало, что люди, которые любят горький вкус пищи и напитков, проявляют больше психопатических тенденций.

 

То есть если человек любитель темного шоколада, джина и тоника, это может говорить о психопатических наклонностях.

Исследования состояло из двух экспериментов с 950 участниками. Мужчинам и женщинам предоставили список продуктов питания и напитков. Они должны были оценить еду и напитки по вкусам - кислый, сладкий, горький и соленый.

Также были оценены уровни эмоциональной зрелости - в отношении таких эмоций, как агрессия, жестокость, психопатия, нарциссизм и макиавеллизм (манипулятивная черта). Участники ответили на вопрос: любят ли люди пытать других?

Исследование показало, что выбор горького вкуса коррелирует со злобными признаками личности. Напротив, люди сочувствующие, добрые и нежные проявляют к нему меньший интерес.

Ученые сравнивают любовь к горькой пище с поездкой на американских горках, где люди наслаждаются вещами, вызывающими страх.

Между тем, можно угадать поведенческую черту любого человека по его предпочтениям в пище.

Согласно исследованию, если человек любит сладкий вкус, то это любящая и отзывчивая личность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены