Тяга к горькой еде свидетельствует о расстройствах психики – исследование
- In Здоровье в мире
- Post 10 января 2018 в 13:03
- By Ева Титова
- Просмотров: 1114
Пищевые привычки так или иначе определяют черты личности. Недавнее исследование психиатров из Инсбрукского университета Австрии показало, что люди, которые любят горький вкус пищи и напитков, проявляют больше психопатических тенденций.
То есть если человек любитель темного шоколада, джина и тоника, это может говорить о психопатических наклонностях.
Исследования состояло из двух экспериментов с 950 участниками. Мужчинам и женщинам предоставили список продуктов питания и напитков. Они должны были оценить еду и напитки по вкусам - кислый, сладкий, горький и соленый.
Также были оценены уровни эмоциональной зрелости - в отношении таких эмоций, как агрессия, жестокость, психопатия, нарциссизм и макиавеллизм (манипулятивная черта). Участники ответили на вопрос: любят ли люди пытать других?
Исследование показало, что выбор горького вкуса коррелирует со злобными признаками личности. Напротив, люди сочувствующие, добрые и нежные проявляют к нему меньший интерес.
Ученые сравнивают любовь к горькой пище с поездкой на американских горках, где люди наслаждаются вещами, вызывающими страх.
Между тем, можно угадать поведенческую черту любого человека по его предпочтениям в пище.
Согласно исследованию, если человек любит сладкий вкус, то это любящая и отзывчивая личность.
Коментарии: