Исследование: к 2050 году на земле может исчезнуть какао
- In Здоровье в мире
- Post 08 января 2018 в 13:31
- By Ева Титова
- Просмотров: 819
Причиной этому они называют повышение температуры на планете и более сухие погодные условия.
Сейчас исследователи изучают возможность использования технологии редактирования генов CRISPR для выращивания культур, которые выдержат новые проблемы погоды.
Продолжаются работы над созданием более устойчивой версии растений какао, которые выживут и будут процветать в сухом и более теплом климате.
По словам ученых, новая технология позволит получать надежные урожаи и с меньшими затратами.
Сейчас деревья какао могут расти только в узкой полосе влажных лесов примерно в 20 градусах от экватора, где температура, дождь и влажность остаются неизменными в течение всего года.
Более половины мирового шоколада поступает только из двух стран Западной Африки - Кот-д'Ивуара и Ганы. Но по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, к 2050 году повышение температуры приведет к тому, что эти районы станут непригодны для выращивания шоколада. Они могут переместиться в горную местность, где сохранилась дикая природа.
Ведущие компании, производящие шоколад, намерены потратить миллиарды долларов на программы, целью которых является сокращение выбросов углерода к 2050 году.
Коментарии: