21Январь2018

Игровая зависимость войдет в международный список болезней

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зависимость от игр является психическим заболеванием, утверждают ученые, и вскоре она будет признана ВОЗ, как заболевание.

Игровое расстройство введут в международный список болезней в следующем году. Решение ВОЗ появилось после 10-летнего наблюдения.

Согласно отчету, проект формулировки диагностики говорит о занятии играми, которое получило приоритет над другими жизненными интересами. Нездоровое поведение должно продолжаться как минимум год до подтверждения диагноза.

Ученые говорят, что игры могут серьезно сказаться на здоровье.

Владимир Позняк, сотрудник отделения ВОЗ по психическому здоровью и злоупотреблению психоактивными веществами отметил, что у большинства играющих людей нет расстройства, так же, как и у большинства людей, употребляющих алкоголь. Однако при определенных обстоятельствах чрезмерное увлечение ими может привести к неблагоприятным последствиям.

Кроме того, в проекте формулировки говорится, что пострадавшие могут продолжать играть, даже если это приводит к таким «негативным последствиям».

При том, что ВОЗ не указала фактор интернет-зависимости, это первые результаты крупномасштабного проекта по созданию убедительных доказательств такой потенциально новой проблемы, как «расстройства от интернет-игр».

Ученые акцентируют, что родители должны следить за своими детьми, увлеченными видеоиграми.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены