15Декабрь2017

Психологи утверждают, что увеличение груди может оживить вашу сексуальную жизнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большинство женщин, которые решились на увеличение груди чувствуют себя более удовлетворенными в спальне, – утверждают исследователи из Бразилии.

Решающую роль в этом играет не сама трансформация тела, а то, что женщина потратила эти деньги на себя. Чувство удовлетворенности увеличивает количество приложенных для этого усилий, а не сама вещь.

 Женщины, которым провели операцию и вставили грудные имплантаты имеют улучшенную сексуальную жизнь по крайне необычной причине - утверждают психологи. "Вместо того, что получать удовольствие от нового тела, женщина испытует радость от того, что потратила деньги на себя и это дает ей толчок в спальне", - говорит Томи-Энн Робертс, профессор психологии из Колледжа Колорадо.

"Когда мы приложили много усилий, денег и времени для достижения определенного результата и наши ожидания оправдывают эти усилия - чувство удовлетворенности увеличивает именно этот факт, а не сама вещь".

Профессор Робертс говорит, что по итогам исследования бразильских ученных, удалось выяснить, что женщины испытали значительный импульс в поднятии либидо и сексуального удовлетворения после проведенной процедуры. В исследовании приняли участие 45 женщин, которые планировали пройти операцию по установке грудного имплантата.

Исследователь доктор Пауло Гимарай и его коллеги попросили женщин заполнить анкету оценки ровня своего сексуального возбуждения, желания и удовлетворения до и после операции. Пациенты были повторно опрошены через два, четыре и 18 месяцев после операции.

Девять женщин у которых появились растяжки после пластического вмешательства не сообщали о каких-либо улучшений. Растяжки могут возникать, если имплантат значительно больше, чем физиологический размер груди. 36 женщин у которых не было растяжек после операции указали, что они заметили повышение уровня возбуждения и большего удовлетворения своей сексуальной жизнью. Они сообщили об этом улучшении на обоих этапах тестирования - в прошествии 4 и 18 месяцев после операции.

Комментируя результаты исследования , профессор Робертс сказала, - "45 женщин добровольцев потратили много времени и средств на увеличение груди, потому что средства массовой информации четко убедил их, что их грудь не соответствует нормальным размерам. Поэтому мы не должны удивляться, что они рады проведению операции".

Однако другие эксперты утверждают, что послеоперационная уверенность в спальне появляется потому, что женщина ощущает себя гораздо привлекательнее и ее тело теперь соответствует ее представлениям о самой себе. Профессор Робертс, который также является членом Целевой группы Американской Ассоциации Психологии, которая специализируется на женской сексуальности, добавила, что она не была удивлена таким результатом. Ведь женщины ощущают себя увереннее и раскованней после операции.

«Женская сексуальность очень много говорит о том, нравимся ли мы своему партнеру, и 45 испытуемых женщин, не стали экономить на поставленных целях. Грудь 3-4 размера становится привлекательнее для их партнеров, поэтому они и чувствуют себя более сексуальными. Есть и обратная сторона медали. Проведенный эксперимент указывает на то, что в нашей культуре Victoria's Secret, грудь нужна исключительно для удовольствия мужчин".

Доктор Дэвид Риз, председатель общественного комитета образования Американского общества пластических хирургов ( АСПС ), не согласен с такой трактовкой. "Я думаю, что женская грудь является очень важной частью женского тела, с точки зрения того, как женщина чувствует себя в обществе, как подходит ей одежда и как она чувствует себя в сексуальном плане".

Исследователи обнаружили, что в таких областях, как сексуальное удовлетворение и сексуальное возбуждение, увеличение груди значительно улучшило показатели данных аспектов общения в спальне. Результаты данного исследования должны быть представлены на этой неделе на ежегодной встрече ASPS, Сан-Диего.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены