21Январь2018

Выявлено, когда из какао получается более ароматный и полезный шоколад

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Конфеты любимы всеми, и многие эксперты в области здравоохранения признали их здоровыми в той или иной форме. Однако недавно ученые нашли способ получить более вкусный шоколад.

Весь секрет в условиях произрастания какао-деревьев.

Согласно их исследованию, опубликованному в Журнале Американского химического общества по сельскому хозяйству и химии продуктов питания, если поменять условия выращивания какао, можно получить лучший по качеству шоколад.

Обычно какао-деревья растут в жарком и влажном климате вблизи экватора в смешанных рощах с другими деревьями и растениями, которые могут охлаждать воздух и обеспечивать живую тень.

Другой метод, а именно система агролесомелиорации, обеспечивает им среду с низким уровнем стресса, увеличивает питательные вещества в почве и помогает поддерживать уровень грунтовых вод.

Для получения более высокой урожайности производители иногда выращивают какао в монокультурных рощах, где деревья подвергаются стрессовым условиям. В ответ на это бобы накапливают вещества, которые могут менять качественные характеристики какао-бобов.

Исследователи изучали бобы на пяти фермах в Боливии. Исследовательская группа обнаружила различия в их химическом составе. Более сильные изменения внесла погода. В какао содержание антиоксидантов увеличилось, а содержание жира уменьшилось в течение сухого сезона, когда температура повысилась, а влажность почвы снизилась.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены