12Декабрь2017

Ученые: грудное молоко и пробиотики снижают риск диабета, астмы и рака у детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно последнему исследованию, дети на грудном вскармливании, получающие пробиотические добавки в течение первых трех недель жизни, улучшают здоровье кишечника.

От этого, в свою очередь, зависит предотвращение развития диабета, астмы или рака, поэтому грудное молоко называют настоящим эликсиром.

Особенно полезна комбинация грудного молока и пробиотиков, которая приводит к длительным изменениям микробиома кишечника и сохраняется несколько месяцев.

Ученые объясняют, что активированная форма полезных бактерий B. infantis хорошо сочетается с сахарами в грудном молоке для формирования микробиоты. Тем временем ее нарушение, особенно в раннем возрасте, может поставить под угрозу нескольких заболеваний.

По словам исследователей из Калифорнийского университета, грудное молоко помогает поддерживать колонии бактерий длительное время.

Была изучена группа матерей и детей на разных видах вскармливания. Из анализа младенцев в течение первых 60 дней жизни стало ясно, что существуют заметные различия в респирациях к болезням.

Врачи говорят, что недостаточная выработка грудного молока может быть вызвана недостаточной железистой тканью, гормональными изменениями, болезнью или недостатком питания.

Директор и старший научный сотрудник Sami Labs Анджу Маджид для увеличения молока посоветовала некоторые природные средства. Так, пажитник или семена мети содержат фитоэстрогены, которые помогают в повышении функции молочных желез. Также способствует этому корица, щепотку которой следует добавлять в половину чайной ложки меда или стакан теплого молока.

Традиционная трава шатавари содержит стероидные сапонины, которые помогают увеличить производство молока. Тмин также является отличным средством. Его порошок следует потреблять с теплым молоком перед сном.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены