17Декабрь2017

Доктор из Австралии создал 3D-устройство для эвтаназии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Австралийский эксперт в области эвтаназии по прозвищу «Доктор Смерть», живущий в Нидерландах, разработал специальное устройство, предназначенное для безболезненного самоубийства.

Над созданием аппарата, названного Сарко, трудился 70-летний Филип Ничко в содружестве с инженером Александром Банником.

Доктор Ничко говорит, что Сарко предполагает «мирную и изящную смерть».

После полной проверки план Sarco будет размещен в сети через некоммерческую организацию Dr. Nitschke Exit International. Благодаря этому, люди во всем мире смогут на 3D-принтере распечатать и собрать свою собственную машину самоубийства.

Правда, потенциальных пользователей сначала попросят заполнить онлайн-опросник. Это позволит оценить их умственную компетентность, прежде чем им будет предоставлен четырехзначный код доступа для активации капсулы Сарко.

Процедуру можно запустить с помощью нажатия кнопки или голосовых команд для парализованных лиц.

Процесс начинается, когда жидкий азот заполняет капсулу Сарко. Смерть наступает через несколько минут, так как уровень кислорода в капсулах падает, и пользователи спокойно впадают в бессознательное состояние.

Отметим, что помощь в уходе из жизни стала законной в некоторых странах мира, в том числе в отдельных штатах США, Нидерландах, Германии и Японии. Однако организации по защите жизни и эксперты опасаются, что Сарко может привести к увеличению числа самоубийств.

Ничко настаивает, что самоубийство - это право человека, и считает, что любой разумный взрослый должен иметь его.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены