17Декабрь2017

Раннее облысение прогнозирует риски сердечных заболеваний - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужское облысение и появление преждевременной седины до 40-летнего возраста прогнозируют риск сердечно-сосудистых заболеваний более, чем ожирение.

Это доказывают новые исследования, проведенные учеными в Индии. Исследование будет представлено на 69-й ежегодной конференции CSI в Калькутте.

Изучение более 2000 молодых людей показало, что пациенты с нарушением коронарной артерии были облысевшими или седыми.

При этом специалисты Британского фонда сердца отметили, что следует учитывать и другие факторы. Так, исследование предполагает, что среди людей с ранним выпадением волос и сединой можно выявить лиц с повышенным риском развития сердечных заболеваний. Однако люди могут изменить свой образ жизни, в первую очередь снизить уровень холестерина и артериальное давление. Эти показатели более важны.

Ученые коррелировали результаты с тяжестью симптомов болезни сердца. Они обнаружили, что 50% мужчин с сердечным заболеванием преждевременно поседели. В контрольной группе - 30%.

Риск болезни сердца в группе седых и облысевших был на 49% выше, против 27% у здоровой группы. Таким образом он повышен в 5,6 раза. При этом ожирение повышает риск на 4%.

Некоторые ученые считают, что седина служит фактором биологического старения, индикатором повреждения ДНК и изменений в гормонах.

Исследование в Японии также показало, что лысые мужчины на 32% чаще страдают коронарной болезнью сердца.

Чтобы улучшить работу сердца необходимо выполнять несколько условий. Так, потреблять пять порций фруктов и овощей в день, рыбу, больше волокнистых продуктов и меньше насыщенных жиров, соли и алкоголя, бросить курить, быть активным и управлять своим весом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены