17Декабрь2017

Диабет и ожирение вызвали рак в 800 000 случаях в мире - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно исследованию, около 6% новых случаев рака, диагностированных во всем мире, были вызваны диабетом и избыточным весом.

Это составляет 800 000 случаев. Более подвержены ему женщины. При этом ожирение являлось более опасным фактором, чем диабет, и послужило причиной 30% случаев недуга.

В действительности два фактора встречаются вместе, поскольку ожирение само по себе является ведущим риском развития диабета.

По текущим тенденциям доля раковых заболеваний, относящихся к двум факторам, за 20 лет возрастет на 30% среди женщин и на 20% - у мужчин, предупреждают исследователи.

В прошлом основным фактором риска развития рака являлось курение. Теперь к нему добавились диабет и избыточный вес, констатируют ученые.

Среди мужчин ожирение и диабет провоцируют более 40% случаев рака печени. У женщин они вызывают треть случаев рака матки и столько же - молочной железы.

Относительно порога ожирения, то ИМТ – это вес в килограммах, разделенный на рост и возведенный в квадрат. Если этот индекс равен 30 и более, то это ожирение разной степени. Если ИМС составляет от 25 до 29,9, то это считается избыточным весом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены