14Декабрь2017

В США в сырых молочных продуктах обнаружен штамм бруцеллеза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний предупреждают об опасности употреблять сырое молоко и молочные продукты.

 Второй раз за три месяца в стране обнаружили повышенный риск заражения бактерией Brucella abortus RB51. Один из случаев зафиксирован в Нью-Джерси.

Особенно опасен он для беременных женщин и угрожает им выкидышами. В целом Brucella может вызвать у любого человека заболевание.

Сейчас службы контроля и надзора в США собирают информацию о том, какие фермы могут поставлять зараженное молоко и про проверки продукции ферм.

По предположениям угроза может быть в Коннектикуте, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Род-Айленде. Расположение ферм, которые поставляют молоко, неизвестно.

Отметим, что продажа сырого молока и сырых молочных продуктов в Нью-Джерси, Нью-Йорке является незаконной.

Штамм Brucella RB51 устойчив к некоторым антибиотикам, которые обычно используются для профилактики или лечения бруцеллеза.

Сейчас врачи контролируют состояние людей, которые потребляли молоко и другие продукты из молочного сыра на наличие лихорадки и других симптомов бруцеллеза в течение шести месяцев. Симптомы включают боль в мышцах, длительную усталость, артрит, депрессию и отек яичек. Если инфекцию не лечить, она может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как артрит, проблемы с сердцем, увеличение селезенки или печени, в редких случаях к проблемам нервной системы, таких, как менингит. RB51 может вызвать тяжелую болезнь у людей с ослабленной иммунной системой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены