14Декабрь2017

Ученые уравняли сахарную и опиоидную зависимости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские врачи назвали основную проблему здоровья человека – употребление сахара. К нему относят возникновение диабета, сердечных заболеваний, инсультов и ожирение.

Желание есть сладкое относят к виду зависимости с такими же симптомами. С этим согласен доктор Рик Лехман, хирург-ортопед и директор Центра спортивной медицины США в Кирквуде. Он заявил, что сахар сам по себе является одним из худших продуктов, которые человек может употреблять.

Исследования показывают, что сахар влияет на мозг так же, как кокаин или героин. Сканирование показывает идентичные области мозга при воздействии наркотиков или сахара.

Сахарная зависимость действительно не отличается от опиоидной и его употребление значительно хуже, чем жиров, говорят ученые.

Когда сахарные компании в свое время доказывали невиновность продукта и переложили вину на жир, в обезжиренные продукты стали добавлять сахар, улучшая их вкус.

Однако потребление десятилетиями нежирного печенья и обезжиренной пищи, превратило американцев в тучных людей.

Сейчас ученые из США проводят исследования, в которых пытаются доказать, что сахар и углеводы опаснее, чем жиры. Они провоцируют много заболеваний, опасных для современного человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены