13Декабрь2017

Риск рака печени и цирроза может уменьшить обычный кофе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно докладу, представленному в Королевском медицинском обществе в Лондоне, умеренное потребление кофе снижает риски хронических заболеваний печени - рака и цирроза.

На эту тему провели исследования ученые многих стран мира. В некоторых случаях получены противоречивые или прямо противоположные данные, однако все зависит от дозы кофеина.

В данном случае ученые говорят об употреблении 3-5 чашек напитка в день.

Мета-анализы ученых США и Италии мира показали, что кофе уменьшает риск рака печени, например, на 40%, а цирроза – на 25-70 процентов.

При этом некоторые исследования других светил науки предполагают обратную связь между потреблением кофе и риском хронических заболеваний печени. Эти ученые говорят, что он при определенных дозах может увеличивать риски до 65%.

Приверженцы полезных свойств напитка утверждают, что кофе доступно каждому и те, кто его регулярно употребляет, все же может рассчитывать на предотвращение, а в некоторых случаях замедление прогрессирования заболеваний печени. Хочется верить, что именно так и есть.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены