12Декабрь2017

Генетическая мутация помогает амишам бороться со старением и диабетом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Северо-западного университета США обнаружили генетическую мутацию в изолированной популяции обособленных христан-протестантов амишей, которая помогает им бороться со старением: защищает их от диабета, от возрастных заболеваний.

Препарат, который повторяет эти эффекты, в настоящее время подвергается испытанию и показывает, что он, действительно, замедляет старение, предотвращает диабет и может даже противодействовать облысению.

Мутация была обнаружена в такой семье амишей из Берна в штате Индиана. Сообщество в течение больше столетия оставалось генетически изолированным. Носители мутации живут в среднем на 10% дольше, то есть на 14 лет. Их теломеры в хромосомах на 10% длиннее, чем средние. Также у людей было намного ниже содержание инсулина натощак.

Этому нашли объяснение в белке, ингибиторе активатора плазминогена PAI-1. Он связан со старением. У амишей с мутацией были гораздо более низкие уровни белка.

Также исследователи в общинном центре провели серию тестов - эхокардиограммы, систолическое артериальное давление, скорость пульсовой волны и легочные функции, провели ряд анализов.

Возраст испытуемых составлял от 18 до 85 лет. Исследование было сосредоточено на тех, у кого была только одна мутантная копия гена.Таких здесь около половины.

В сотрудничестве с японской компанией Renascience исследователи разрабатывают препараты, которые ингибируют PAI-1 против старения. В тестах на мышах был обнаружен неожиданный эффект: мыши, которые ранее были лысыми, начали обрастать волосами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены