21Ноябрь2017

Более половины населения стран ОЭСР страдает избыточным весом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи определили, что 54% жителей 35 стран-членов организации экономического сотрудничества и развития страдают от избыточного веса.

Наиболее подвержены ожирению в США, Мексике, Венгрии, Новой Зеландии (более 70%). Наименее тучных людей в Японии, Корее и Италии – 22%- 33%.

Было проведено много исследований, свидетельствующих об увеличении риска смертности и заболеваемости, связанных с ожирением – сердечных проблем, диабета, раковых. Тучность поражает людей разного пола, возраста, этнических групп, уровня образования и доходов.

По признаку пола ожирением страдают 20 процентов женщин и 19 процентов мужчин.

При этом отмечается рост ожирения в Корее и Норвегии, он удвоился с 1990-х годов.

В соответствии с политикой правительства Австралия, Англия, Франция, Новая Зеландия и многие другие страны осуществили различные меры борьбы с явлением.

Также уделяется внимание детскому ожирению. Из 26% детей с избыточным весом 24% из них составляют девочки. Наиболее их в Ирландии, Мексике, Новой Зеландии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Турции, Великобритании и Южной Африке.

Причиной ожирения в детском возрасте остается нездоровое питание и продвижение нездоровой пищи, ориентированной на детей, а также отсутствие регулярной физической активности и сидячий образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены