22Ноябрь2017

Эксперты рассказали о причинах зимней депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наступление зимнего сезона приносит некоторым людям плохое настроение и ряд других депрессивных симптомов.

Отмечается недостаток энергии, снижение активности, увеличение сонливости.

Например, в Великобритании у 6% людей эти симптомы настолько серьезны, что они не могут нормально работать, страдают от особой формы депрессии, вызванной изменениями в сезонах, называемыми сезонным аффективным расстройством.

В дополнение к депрессивным отличиям, расстройство характеризуется хроническими простудами, экстремальной тягой к углеводам.

Некоторые исследователи считают, что это связано с поведенческими циклами наших древних предков, связанными с энергосбережением.

Многие задавались вопросом, что делает людей восприимчивыми к сезонным расстройствам и есть ли способы помощи.

Существует множество биологических систем в мозге, в том числе некоторые из основных нейромедиаторных, которые задействованы и связаны с мотивацией, энергией и организацией наших 24-часовых циркадных ритмов.

Другая система относится к нейротрансмиттеру серотонину, который регулирует тревогу, счастье и настроение. Система серотонина непосредственно модулирована светом. Когда в зимнее время освещенность меньше, эта сеть недостаточно активирована. У особенно восприимчивых людей уровень серотонина в мозге снижается до такой степени, что увеличивает вероятность депрессии.

Для тех, кто подвержен таким расстройствам зимой, выходом является терапия с ярким светом, особенно у тех, у кого начинается углеводная тяга. Врачи также советуют дополнение к традиционной светотерапии и антидепрессантам – аминокислоту триптофан, которая превращается в серотонин, и может быть дополнительным лечением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены