21Ноябрь2017

Женщины имеют больший объем живота, чем мужчины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как правило, женщины имеют больший живот, чем мужчины, а связано это, в первую очередь с тем, что они имеют больший по длине кишечник.

  •  Доктор Робин Чуткан, гастроэнтеролог США, говорит, что толстая кишка женщин, в среднем, на 10 см длиннее мужской
  • Возможно, это способствует большему поглощению воды и жидкости в течение детородного периода
  • Это означает, что мужской толстой кишки имеет вид подковы, в то время, как женский кишечник более запутан, что утрудняет процесс пищеварения
  • Разница в гормональной составляющей обоих полов также влияет на ослабление женской брюшной стенки

Такие физиологические особенности отравляют жизнь многим женщинам, но большинство мужчин считают это лишь плодом женского воображения. Еще один американский врач заявил, что женщины действительно находятся в худших условиях - в значительной степени потому, что их кишечник имеют большую длину. Доктор Робин Чуткан, гастроэнтеролог и основатель центра изучений пищеварительной системы женщин, Вашингтоне, объяснила, что есть существенные различия между строениями мужского и женского пищеварительного тракта.

Во-первых, у женщин толстая кишка является более длиной, чем у мужчин - в среднем, на 10 см длиннее - возможно, природа создала такое различие для того, чтоб женщины могли поглощать больше воды или жидкости во время периода деторождения. "Женщины должны поддерживать уровень амниотической жидкости на высоком уровне, чтоб улучшить кровообращение и увеличивает объем циркулирующей крови во время беременности", - объяснила Робин в одном из интервью. "И дополнительная длина толстой кишки помогает сохранить надлежащий уровень жидкости в организме, что очень полезно во время родов, и, именно поэтому, женщины чувствуют себя гораздо более раздутыми и чаще страдают от запоров, чем их коллеги-мужчины".

Таким образом, разница в длине создает некоторую избыточность в женском организме. Если мужская толстая кишка имеет вид подковы, то женская туго запутана. В интервью, Робин упомянула, что мужчины и женщины имеют разные формы таза. Женский таз имеет более круглую форму, в то время, как мужской - прямой и узкий. У женщин толстая кишка опускается в область таза, потому что матка, яичники и маточные трубы занимают достаточно большое пространство над ней, в то время, как у мужчин в том же месте просто размещена простата.

Также доктор Чуткан упомянула, что женщины более подвержены вздутию живота из-за большой разницы гормонального фона обоих полов, что делает женские брюшные стенки более слабыми. Мужчины обладают более высоким уровнем тестостерона, что для них означает усиленные стенки брюшной полости - их кишечник лучше удерживается на месте. Беременность женщин только ухудшает их ситуацию. Колебания в уровнях женских гормонов - эстрогена и прогестерона - также влияет на состояние женского желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота, безусловно, является важной проблемой для женщин. Кроме того, возникновение запоров может быть вызвано слабыми мышцами тазового дна - что чаще всего случается в результате родов или старения.

Часто, вздутие живота вызвано синдром раздраженного кишечника - это условие затрагивает ошеломляющее число человек. Один из семи британцев страдает синдромом раздраженных стенок кишечника, что вызвано большей чувствительностью кишечника и приводит к возникновению проблем с его функциями. Развивается вздутие живота, а также судороги, запоры или поносы. В то время, как желудки большинства людей не имеют склонности набухать на пару дюймов, другие могут фактически удвоиться в обхвате всего за один день. Другие активаторы вздутия включают в себя употребление жевательной резинки, антибиотиков и возникновения стресса.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены