12Декабрь2017

В Восточной и Южной Африке продолжается вспышка холеры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С начала года вспышки холеры в странах Восточной и Южной Африке забрали жизни 1562 человек.

В регионах возникло более 105 тысяч случаев холеры. Поражено заболеванием население в Анголе, Бурунди, Кении, Малави, Мозамбике, Руанде, Сомали, Южном Судане, Танзании, Уганде, Замбии и Зимбабве.

По данным Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), на долю Сомали приходится 75% всех случаев, зарегистрированных в 2017 году. За ним следует Южный Судан, где заболеваемость на уровне 15,9%.

В Сомали, которое является наиболее пострадавшим от болезней, распространение холеры связано с некачественным водоснабжением. Здесь погибло свыше 1660 человек, в Танзании - 420.

В охваченном войной Южном Судане в нынешнем году зафиксировано 378 смертей. Ангола, в которой происходит небывалый приток беженцев из соседней Демократической Республики Конго, умерло 26 человек. В Зимбабве и соседнем Мозамбике погибло по четыре человека. В Малави и Замбии отмечены незначительные потери: в каждой стране зафиксировано по одной человеческой смерти.

В Замбии последняя вспышка холеры была зарегистрирована в начале октября. Бурунди и Руанда пережили вспышки, но смертельных случаев зарегистрировано не было.

Сейчас ЮНИСЕФ и местные органы власти проводят эпидемиологическое исследование в местах вспышек и водных бассейнах, чтобы получить исчерпывающую информацию и помочь в решении кризиса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены