19Ноябрь2017

Загрязнение среды убивает 9 млн человек в год - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Загрязнение окружающей среды ежегодно убивает больше людей, чем войны и насилие в мире, более, чем курение, голод или стихийные бедствия, и более, чем СПИД, туберкулез и малярия.

Такие данные обнародовано в исследовании, в котором собрана информация о болезнях и смертях, вызванных всеми видами загрязнения.

При этом такие регионы, как Африка к югу от Сахары, еще не создали системы мониторинга загрязнения воздуха. Недостаточное внимание уделяется почве.

Азия и Африка - регионы, в которых большинство людей подвергаются риску, говорится в исследовании.

Индия возглавляет список стран, где грязная среда является причиной каждых четырех преждевременных смертей (около 2,5 млн. человек) в год.

В Китае окружающая среда на второй позиции и уносит 1,8 млн жизней в год.

Такие страны, как Бангладеш, Пакистан, Северная Корея, Южный Судан и Гаити пятую часть потерь человеческих ресурсов несут от загрязнения.

Подавляющее большинство смертельных случаев - 92 процента - в государствах с низким или средним уровнем доходов.

Экологические нормы тут, как правило, слабее, а промышленность опирается на устаревшие технологии и более грязные виды топлива. В более богатых странах, где общее загрязнение не столь распространено, также есть бедные регионы, где чаще люди подвергаются воздействию токсинов.

Руководство часто не осознает, что загрязнение наносит ущерб экономике.

Между тем, в отчете приводятся исследования EPA о том, что в США с 1970 года получают около 30 долларов за каждый доллар, потраченный на борьбу с загрязнением воздуха. Ранее Конгресс принял Закон о чистом воздухе. По данным исследований, исключение свинца из бензина дало экономике США 6 триллионов долларов.

Выводы исследования по экономическим издержкам загрязнения говорят,  что потери производительности и затраті на здравоохранение составляют 4,6 трлн долларов.

Всемирный банк объявил, что сокращение загрязнения теперь будет глобальным приоритетом. В декабре Организация Объединенных Наций проведет свою первую конференцию по этому вопросу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены