12Декабрь2017

Мозг умирающего человека позволяет слышать происходящее вокруг него

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Люди, оставшиеся в живых после остановки сердца, показали свою осведомленность о том, что происходило вокруг них, пока они находились в состоянии клинической смерти.

Так, они видели врачей, пытающихся спасти их, слышали разговоры во время того, как их возвращали к жизни.

Доктор Сэм Парния из Медицинской школы NYU Langone в Нью-Йорке изучает сознание после смерти и рассматривает случаи остановки сердца в Европе и США. Он говорит, что люди на первой фазе смерти все еще могут испытывать некоторую форму сознания. Поэтому они после остановки сердца описывают, что происходит вокруг них.

При этом мозг продолжает функционировать, и человек определчяет происходящее в реанимации. Это показало новое исследование, доказывающее, что сознание человека продолжает работать после прекращения сердечных функций.

Доктор Парния привел в пример учетные записи врачей и медсестер, которые были ошеломлены, узнав, что пациенты помнили подробности их действий.

В исследование он и далее изучает, что происходит с мозгом после того, как останавливается сердце, остается ли сознание после смерти и насколько долго. Также вопросы относятся к улучшению качества реанимации и предотвращения мозговых травм при возобновлении работы сердца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены