20Октябрь2017

Исследователи отмечают глобальный дефицит обезболивания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты The Lancet составили отчет, в котором отметили, что миллионы людей в мире страдают от глобального дефицита опиоидов.

По их подсчетам, ежегодно в мире от этого умирает 26 миллионов человек, в числе которых 2,5 млн детей, не получив адекватного лечения и помощи.

Помимо этого, более 35 миллионов человек страдают от серьезной боли, и, к счастью, не умирают. Большинство из них живут в странах с низким доходом.

Мировое сообщество, по мнению специалистов, должно улучшить паллиативную помощь в странах с низким доходом.

Во время землетрясения на Гаити врачи из-за этого не могли оказать помощь раненым людям, или провести хирургические операции.

Комиссия Lancet представила первые глобальные оценки необходимости паллиативной помощи, определяемой как «серьезные страдания, связанные со здоровьем» в случае определенных опасных для жизни состояний, включая рак, ВИЧ и травмы.

В беднейших странах доступ к лекарствам от боли удовлетворяется менее, чем на 2%, в Индии - на 4%, в Китае – на 16% и Мексике – на 36%.

Группа призвала системы здравоохранения предоставить необходимый пакет услуг паллиативной помощи, который включает лекарства для облегчения проблем с дыханием, мышечных спазм, осложнений сердца или печеночной недостаточности, а также депрессии и психологических страданий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены