16Декабрь2017

Ожирение детей и подростков в мире за 40 лет выросло в десять раз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За последние четыре десятилетия уровень детского и подросткового ожирения резко возрос во всем мире: за 40 лет – в 10 раз.

Анализ тенденций индекса массы тела более, чем в 2400 популяционных исследованиях детей в возрасте от 5 до 19 лет, показывает, что за этот период их количество с ожирением выросло с 11 миллионов до 124 млн. человек. Число молодых людей с пониженным весом - больше на 192 млн. человек.

Отмечаются также регионы с низким весом детей и подростков.

Британские исследователи и Всемирная организация здравоохранения заявили, что такая ситуация в последнее время наметилась в странах с высоким уровнем доходов, однако рост показателей ожирения ускорился в Восточной Азии и Латинской Америке.

Это чревато рисками для здоровья - хроническими расстройствами, как диабет типа 2, высокое кровяное давление. При этом недостаточный вес может увеличить шансы заражения инфекционными заболеваниями.

Согласно исследованию, на 2016 год самая высокая распространенность ожирения детей (30%) отмечена в южной части Тихого океана - на Островах Кука, Науру и Палау. Эти цифры также высоки в США, Египте и Саудовской Аравии – свыше 20%.

В другом случае, Южная Азия, особенно Индия, отмечена, как регион с самым низким в мире весом детей и подростков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены