16Декабрь2017

В Индии ограничили терапию стволовыми клетками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Индии появились обновленные Национальные рекомендации по исследованиям стволовых клеток, которые ограничивают использование этого вида терапии для пациентов.

Чиновники от здравоохранения объясняют это тем, что такие методы применяются на пациентах фактически без доказательств эффективности или безопасности методов лечения.

По данному руководству, стволовые клетки, способные превращаться в различные типы клеток, следует использовать для ограниченного набора заболеваний, главным образом, это заболевания крови и некоторые виды рака.

В документе, подготовленном Департаментом биотехнологии и Индийским советом медицинских исследований, предостерегают, что все другие медицинские применения стволовых клеток следует рассматривать как клинические исследования, и врачи не должны предлагать их в виде методов лечения.

При этом некоторые врачи частного сектора практикуют терапию стволовыми клетками в коммерческих целях для массы различных расстройств - артрита, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, заболевания почек, цирроза печени, болезни Паркинсона, инсульта.

По протоколам терапии, врачи получают стволовые клетки из костного мозга или других источников, затем вводят их, надеясь на то, что они дифференцируются в нужный тип клеток и помогут организму восстановить утраченные функции.

Ученые заявили, что любое использование стволовых клеток, помимо утвержденных расстройств, является исследованием, и должно выполняться только как утвержденное и контролируемое клиническое испытание в целях продвижения науки и медицины, а не как терапия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены